Università degli Studi di Firenze SST Regione Toscana

D.lgs. 30 giugno 2003 n. 196 e smi Codice in materia di protezione dei dati personali (art. 13)

La presente informativa sul trattamento dei dati personali è diretta a tutti coloro che accedono al sito dell’Azienda Ospedaliero–Universitaria Careggi all’indirizzo http://www.aou-careggi.toscana.it e ai siti tematici aziendali elencati nella sezione “Siti tematici”. L’informativa non è valida per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link a partire dai nostri siti.

Il trattamento di dati connesso ai servizi web del sito ha luogo presso le strutture dell'Azienda Ospedaliero-Universitaria Careggi.

I dati personali degli utenti del sito sono trattati, con strumenti automatizzati, per fini istituzionali. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

A parte quanto sotto specificato per i dati di navigazione, gli utenti sono liberi di fornire altri dati eventualmente richiesti per l’accesso a servizi particolari. Il mancato conferimento potrà comportare l’impossibilità di fruire il servizio richiesto.

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito acquisiscono alcuni dati personali (dati di navigazione) la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet o è comunque utilizzata per migliorare la qualità dei servizi. Si tratta di informazioni che potrebbero consentire una identificazione degli utenti.

Questi dati vengono normalmente utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche, dunque anonime, sull'uso dei nostri siti e per controllarne il corretto funzionamento e vengono periodicamente cancellati. Vedi anche Informativa Cookie.

Tali dati potrebbero comunque essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del sito o di terzi.

L'invio di posta elettronica agli indirizzi indicati nei nostri siti comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella mail. Il trattamento di tali dati sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della riservatezza come indicato nel decreto legislativo 196/2003 e smi, e utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta.

Accedendo al sito istituzionale e ai siti tematici di AOUC, l'utente acconsente al trattamento dei suoi dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati.

Con le modalità previste dagli artt. 8, 9 e 10 del D.Lgs. 196/2003, l'interessato potrà far valere, presso l’Azienda Ospedaliero-Universitaria Careggi, il diritto di accedere ai propri dati personali per esercitare i diritti di cui all'art. 7 del D.Lgs. 196/2003;  in particolare:

  • l'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  • l'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:

a) dell'origine dei dati personali

b) delle finalità e modalità del trattamento

c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici

d) degli estremi identificativi del titolare e dei responsabili

e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati.

  • l'interessato ha diritto di ottenere:

a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati

c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato

  • l'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta.

Titolare del trattamento è l’Azienda Ospedaliero-Universitaria Careggi.


Torna a Note legali

Vedi anche Privacy - Trattamento dei dati personali


ARS Toscana

Banner ARS 20210713

Questo sito utilizza cookie tecnici, propri e di terze parti, per il corretto funzionamento delle pagine web e per il miglioramento dei servizi.

Continuando la navigazione ne accetti il loro utilizzo. Per saperne di più o non consentirne l'utilizzo leggi Maggiori Informazioni

Continua