Università degli Studi di Firenze SST Regione Toscana

Elenco brevetti

In questa sezione sono pubblicati i brevetti di cui AOU Careggi è titolare; chi è interessato a stipulare contratti di collaborazione o di cessione può rivolgersi a Clinical Trial Center (CTC)



  • Data deposito: 15/10/2018
  • Inventori: Patrizia Bogani, Valentina Maggini, Renato Fani, Alessio Mengoni, Eugenia Rosaria Gallo, Sara Del Luca, Fabio Firenzuoli
  • Titolari: AOUC 14%, UNIFI 86%
  • Riassunto: la presente invenzione riguarda un metodo per l’identificazione di materiale proveniente da echinacea purpurea in un campione, distinguendo tale materiale da materiale proveniente da specie molto affini come echinacea pallida ed echinacea angustifolia, reagenti per implementare tale metodo e un kit per realizzare il suddetto metodo comprendente tali reagenti.
  • Stato: Licenziabile
  • Data deposito: 17/12/2021
  • Inventori: Ruggero Bettini, Francesca Buttini, Giovanni Fontana, Federico Lavorini
  • Titolari: AOUC 25%, UNIFI 25%, UNIPR 50%
Leggi tutto...
  • Data deposito: 24/12/2021
  • Inventori: Andrea Ancona, Valentina Cauda, Gianluca Villa, Stefano Romagnoli, Zaccaria Ricci
  • Titolari: AOUC 20%, UNIFI 30%, POLITO 40%, AOUM 10%
Leggi tutto...
  • Data deposito: 03/03/2022
  • Inventori: Stefano Bambi, Leonardo Bocchi, Lorenzo Casati, Laura Rasero, Samuele Baldassini, Yari Bardacci
  • Titolari: AOUC 55%, UNIFI 45%
Leggi tutto...

“Illuminatore a capsula ingeribile , per la terapia fotodinamica intragastrica della infezione da helicobacter pylori"

  • Data deposito: 06/11/2009
  • Inventori: Calogero Surrenti, Franco Fusi, Barbara Orsini, Elisabetta Surrenti, Giovanni Romano, Monica Monici, Elisabetta Surrenti
  • Titolari: AOUC 16,66 % , UNIFI 83,34%
Leggi tutto...
  • Data deposito: 08/08/2014
  • Inventori: Annarosa Arcangeli, Silvia Crescioli, Oliva Crociani, Angelica Sette
  • Titolari: AOUC 50%, UNIFI 50%
Leggi tutto...

Questo sito utilizza cookie tecnici, propri e di terze parti, per il corretto funzionamento delle pagine web e per il miglioramento dei servizi.

Continuando la navigazione ne accetti il loro utilizzo. Per saperne di più o non consentirne l'utilizzo leggi Maggiori Informazioni

Continua